Рус
Eng
В России от коронавируса вылечились уже восемь пациентов

В России от коронавируса вылечились уже восемь пациентов

13 марта , 15:44ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В России увеличивается не только количество заразившихся опасным коронавирусом COVID-19, но и число пациентов, успешно вылечившихся от этого заболевания. Официально подтвержденных смертельных случаев пока не отмечено.

"Выписаны c выздоровлением: два гражданина Китая, пятеро граждан России, один итальянец", – цитирует сообщение Минздрава радио Sputnik. Состояние остальных заболевших назвали удовлетворительным, хотя вчера сообщалось, что один из пациентов в Москве находился в реанимации.

При этом сегодня стало известно, что первый случай заболевания коронавирусом выявили у жительницы Ленинградской области, - передает агентство РИА Новости. Заболевшая им жительница региона недавно вернулась из Италии. Она проживает в городе Кудрово Всеволжского района, сейчас ее госпитализировали в Боткинскую больницу Санкт-Петербурга. Службы ЖКХ проведут дезинфекцию в подъезде заболевшей. Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области сообщили о введении режима повышенной готовности в этих регионах, что подразумевает запрет на массовые мероприятия большой численности, введение карантинного режима в стационарах и другие меры. Ранее подобные меры были предприняты в Москве, Московской области, Липецке и ряде других регионов. В Калининграде стало известно об обнаружении инфекции у пожилой матери первой из заболевших.

На сайте Минздрава России появился раздел, посвященный теме коронавируса. Он создан для оперативного оповещения, публикации статистических данных и клинических рекомендаций. Данный раздел содержит актуальную информацию, которая будет постоянно обновляться.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила ситуацию со вспышкой COVID-19 пандемией. Во всем мире заразились уже свыше 130 тысяч человек более чем в 120 странах, из них 34 человека в России. Большинство выздоровели, но более 4900 скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter