Рус
Eng
В России коронавирус обнаружили еще у 11 человек

В России коронавирус обнаружили еще у 11 человек

13 марта , 18:53ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
По информации оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции за минувшие сутки в России коронавирус COVID-19 выявили еще у 11 человек. Пятеро из них - жители Москвы, трое - жители Санкт-Петербурга, по одному заболевшему - в Ленинградской области, Московской области и Пермском крае.

Как сообщает агентство РИА "Новости", почти все заболевшие в течение двух последних недель посещали Италию, Францию, Австрию. Но если приехавшие из Италии россияне заболевали и ранее, то Франция и Австрия фигурируют в этом списке впервые. Один случай заболевания связан с контактами с ранее заболевшими уже в самой России. Все пациенты размещены в инфекционных боксах, определен круг лиц, с которыми они общались в России, их также поместят под медицинское наблюдение. В столице среди заболевших есть девочка-подросток, которая некоторое время ходила в школу. Её класс закрыли на карантин, в связи с этим по рекомендации департамента образования Москвы начинают отменять занятия частные школы, - сообщает телеграм-канал издания "Подъём". В Санкт-Петербурге среди заболевших тоже есть ребёнок.

Вместе с новыми заболевшими в России зафиксировали уже 45 случаев заболевания, 24 из которых приходится на жителей и гостей Москвы. Среди 45 выявленных в России случаев три иностранца - двое китайских граждан и итальянец. Все они уже выздоровели и выписаны из больниц. Также выздоровели пятеро россиян. Смертельных случаев от COVID-19 в России не зарегистрировано.

В Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и ряде других регионов в связи с рисками распространения COVID-19 предприняты особые меры безопасности - ограничена численность массовых мероприятий, все приехавшие из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу должны самоизолироваться на две недели и вызывать на дом врачей в случае ухудшения самочувствия. В Новой Москве, более чем в 30 километрах к югу от МКАД начато строительство специального госпиталя для заболевших коронавирусом на 500 коек.

Всемирная организация здравоохранения два дня назад объявила вспышку нового коронавируса пандемией. Во всем мире инфекция охватила уже более 128 тысяч человек, большинство из которых выздоровели, но более четырех с половиной тысяч человек скончались. Помимо Китая, где COVID-19 был впервые выявлен в декабре прошлого года, основными центрами распространения заболевания стали Италия, Иран, Южная Корея. Болезнь также быстро распространяется по ведущим странам Западной Европы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter