Рус
Eng
Из подвалов жилых домов Москвы уберут сауны, фитнес-клубы и салоны красоты

Из подвалов жилых домов Москвы уберут сауны, фитнес-клубы и салоны красоты

13 апреля, 12:08Общество
Столичная прокуратура совместно с Управлением Роспотребнадзора провела проверку более сотни расположенных в жилых домах предприятий малого бизнеса: салонов красоты, фитнес-клубов, массажных кабинетов и саун. В большинстве случаев проверка выявила серьёзные нарушения.

Всего было возбуждено 264 дела об административных правонарушениях, к административной ответственности привлекли 81 лицо, к дисциплинарной – 22 лица, сообщает пресс-служба Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

Как выяснилось, вышеперечисленные предприятия, располагающиеся в подвалах жилах домов, не только вызывает недовольство жителей, но и угрожает жизни и здоровью граждан. Почти на всех объектах были выявлены нарушения в части пожарного и санитарно-эпидемиологического состояния помещений.

Как отмечается в пресс-релизе, сейчас прорабатывается вопрос об ужесточении ответственности за нецелевое использование переведенных помещений, расположенных в жилых многоквартирных домах, из жилого фонда в нежилой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter