Рус
Eng
В кемеровской "Зимней вишне" была сауна с шашлыками

В кемеровской "Зимней вишне" была сауна с шашлыками

26 марта 2018, 15:20
Происшествия
Photo: zimvishna.ru
На пока ещё работающем сайте уже не существующего торгового центра "Зимняя вишня" в Кемерово можно видеть рекламу такого пожароопасного объекта, как сауны с "дровяной печью", попарившись в которой можно отведать "6 видов шашлыка".

"Попариться с березовым веничком в русской парной, отапливаемой березовыми дровами, окунуться в купель с ледяной водой, а после – выпить вкуснейшего чая с малиной и медом – все эти радости можно ощутить в "Зимней Вишне, - гласит реклама на сайте торгового комплекса. - Парная – сруб с дровяной печью, которая топится березовыми дровами".

Photo:zimvishna.ru

Она была расположена на втором этаже торгового комплекса. После банных процедур гостям предлагали "шесть видов шашлыка".

Насколько опасны такие объекты в крупных торговых центрах, на спортивных стадионах и в других местах массового скопления людей? Все опять же зависит от мер противопожарной безопасности. Например - в сауне полагается делать поверху помещения специальную противопожарную трубу с отверстиями, подключенную к водопроводу. При возгорании достаточно повернуть кран - и сауну зальет водой. Всем, кто посещает сауны стоит проверить - соблюдается ли там такая противопожарная мера. Что же касается шашлыков - для них должна быть специальная кухня, также оборудованная средствами противопожарной безопасности как и все кухни.

Напомним, что 25 марта в кемеровской "Зимней вишне" произошел один из самых страшных пожаров в истории новейшей России, жертвами которого стало 65 человек, среди них - много детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter