Рус
Eng
Нижегородская область ввела карантин для жителей Москвы и Санкт-Петербурга

Нижегородская область ввела карантин для жителей Москвы и Санкт-Петербурга

12 апреля 2020, 13:05ОбществоPhoto: newizv.ru
Власти Нижегородской области обязали уходить на двухнедельный режим полной самоизоляции всех приезжающих в регион из Москвы, Московской области, а также из Санкт-Петербурга.

Нижегородская область традиционно считалась среднестатистическим регионом России по всем показателям, это оказалось верно и в ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Этот регион не отнесешь к числу наиболее пострадавших, как Москву, в то же время количество выявленных случаев коронавирусной инфекции выглядит внушительно. На территории региона отмечено 194 случая заражения COVID-19, три пациентки старше 80 лет с хроническими заболеваниями уже скончались, 16 излечившихся пациентов выписаны из больниц. Как сообщает newsnn.ru, шесть жителей Нижегородской области, больных коронавирусом, находятся на искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

"Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в свой указ о режиме повышенной готовности. Согласно новым поправкам, все, кто прибывает в регион из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, будут обязаны в течение 14 дней с момента прибытия соблюдать режим полной изоляции. Это можно сделать либо в домашних условиях, либо в обсерваторе", - цитирует сообщение пресс-службы главы региона агентство РИА "Новости".

Однако, в сообщении отмечается, что прибывшие в Нижегородскую область на автомобиле могут уехать оттуда и не дожидаясь двух недель, но при условии следования от места самоизоляции до границ региона без остановок. Речи о каком-либо перекрытии границ региона не идет. Но все приезжающие в Нижегородскую область любыми видами транспорта в течение часа с момента пересечения границы должны сообщать о своем прибытии и предоставлять контактную информацию с использованием сервиса "Карта жителя Нижегородской области", а в случае невозможности его использования - по единому телефонному номеру "112" либо на ближайшем пункте въездного контроля в случае въезда на автомобиле.

Меры предосторожности нижегородских властей понятны, поскольку расположенная неподалеку Москва остается основным очагом заболевания в России. Количество больных коронавирусом в столице достигло 10158 человек. Всего от коронавирусной инфекции в Москве выздоровело 687 человек, умерло 72 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter