Рус
Eng
Чужие среди своих: регионы отправляют на карантин пассажиров внутренних рейсов

Чужие среди своих: регионы отправляют на карантин пассажиров внутренних рейсов

6 апреля 2020, 15:46ОбществоPhoto: eao.kp.ru
В некоторых российских регионах начали принудительно изолировать пассажиров, которые прилетают внутренними рейсами. Например, всех пассажиров рейса S7-6221 Владивосток - Южно-Сахалинск, отвезли из аэропорта в санаторий и заперли в номерах.

Покидать номера частного санатория гражданам запретили, пишет frequentflyers.ru, ссылаясь на страницу в Facebook рыбопромышленника Алексея Горячева, который оказался одним из трех десятков задержанных пассажиров.

По словам издания, Горячеву выдали зубную щетку, пасту, шампунь, мыло и гель для мытья посуды, его обеспечивают питанием. У всех пассажиров взяли тесты на коронавирус. Тех, у кого результат анализа окажется отрицательными, обещают отпустить.

Сам автор публикаций указывает, что все сотрудники санатория вежливые, в отличие от тех, кто встретил его в аэропорту, где «в полной антисанитарии всунули в нос и глотку какую-то железяку и, словно узнику Освенцима, присвоили номер».

Отметим, что двухнедельный карантин в связи с коронавирусом для всех, кто прибывает в регион из Москвы и Санкт-Петербурга, не исключает губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

- В Сибири ряд городов такое решение приняли. В целом это возможная мера, но она должна быть синхронизирована с соседями-регионами, где находятся аэропорты, куда наши жители могут прилетать. И делать это в одностороннем режиме, не проговорив с нашим коллегами, представляется преждевременным, - приводит слова главы региона РИА Новости.

Текслер отметил, что это возможная мера, «которую мы обсуждаем».

В Иркутской области уже ввели обязательный карантин для прибывающих из Москвы, говорится на сайте регионального Роспотребнадзора. Жители области могут провести две карантинные недели дома, приезжим придется самоизолироваться по месту пребывания или в обсерваторе. В обоих случаях за ними установят медицинское наблюдение.

Подобные меры введены также в Красноярском крае и Томской области.

Отметим, что в Кремле и правительстве возмутились закрытием границ между регионами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter