Рус
Eng

Подросток, устроивший резню в пермской школе, признан невменяемым

Подросток, устроивший резню в пермской школе, признан невменяемым

11 сентября 2018, 20:18
Общество
Фото: НТВ
По словам уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, одного из двух подростков, устроивших резню в пермской школе N127 в январе 2018 года, признали невменяемым. В отношении второго еще не было заседаний суда.

Напомним, что минувшей зимой по России прокатилась серия нападений в школах со стороны старшеклассников или бывших учеников на учителей и младшеклассников. В частности, двое подростков 15 и 16 лет 15 января устроили поножовщину в одном из классов пермской школы. Они напали на педагога и четвероклассников. Пострадали 15 человек, из них 12 были госпитализированы, пятеро прооперированы. Учительница Наталья Шагулина пыталась защитить учеников и чудом выжила, получив 17 ножевых ранений.

"Напавшим было предъявлено обвинение в "покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Малолетние преступники тоже попали в больницу, попытавшись порезать и себя", - сообщает newsru.com.

Анна Кузнецова, комментируя предпринятые с тех пор меры, отметила, что теперь в Пермском крае началась подготовка специалистов-психологов для работы в школах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter