Рус
Eng
У пермских подростков, напавших на школу, не оказалось мотива

У пермских подростков, напавших на школу, не оказалось мотива

14 февраля 2018, 15:24Общество
Только цели (они же амбиции) и никудышное воспитание, в котором нет места уважению, вот что двигало двумя подростками, устроившими резню в пермской школе. В результате их нападения пострадали 15 человек, из них 12 были госпитализированы.

Двое подростков, обвиняемых в нападении на школу N127 в Перми, в ходе допроса не смогли объяснить следователям причины своего поведения, передает Интерфакс.

"По предварительной информации, подростки не смогли объяснить следователям мотивы своего поступка. Но всё равно я думаю, что наши следователи профессиональные, и мотивы будут выяснены", - сообщил уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков.

Ещё в качестве виноватых, как же без них, вероятнее всего назовут охранников, которые не выявили в подростках потенциальных убийц.

Пермский омбудсмен считает, что трагедии можно было бы избежать, если бы охранник оценил неадекватное поведение подростков и вызвал группу быстрого реагирования.

"Один из подозреваемых пытался прорваться в школу, его не пускали", - сказал Миков.

По его данным, подростка пропустили в школу под запись в журнал после того, как он представился бывшим учеником и его встретил второй обвиняемый.

"Неадекватная оценка ситуации в поведении ребёнка, к сожалению, стала одной из причин, на мой взгляд, почему это стало возможным в 127-й школе", - добавил уполномоченный.

Серьёзных мотивов, особенно в этом возрасте, может и не быть вовсе. Странно, почему этого не объяснили омбудсмену. Подростками могли двигать не только мотивы (месть за обиды), а вполне зримые цели (например, возможная слава) и примитивное воображение, подсказавшее, как этих целей добиться. Одним словом, все, как предсказывал Шопенгауэр: "в мире есть только воля и представление."

Инцидент в школе N127 в Перми произошёл утром 15 января. Двое подростков нанесли ученикам и учительнице множественные ножевые ранения. Кроме того, они ударили ножами друг друга. В результате нападения пострадали 15 человек, из них 12 были госпитализированы.

Подросткам предъявлено обвинение в "Покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору". Они арестованы на два месяца. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter