Рус
Eng
Устойчивое неприятие. К борьбе с терроризмом подключат телеканалы

Устойчивое неприятие. К борьбе с терроризмом подключат телеканалы

11 мая 2017, 18:23ОбществоРимма Музипова
Помощник секретаря Совета безопасности РФ Алексей Павлов заявил, что сейчас в России готовятся телевизионные и радиопередачи, призванные формировать в обществе устойчивое неприятие идеологии терроризма.

Он также отметил, что это одна из мер, направленных на противодействие экстремистской и террористической деятельности в России.

"Противодействие распространению радикальной идеологии является одной из основных задач в области профилактики терроризма и экстремизма. Без ее решения стратегическая победа в борьбе с терроризмом невозможна", — цитирует Павлова РИА «Новости».

Павлов добавил, что сейчас также идет работа по предупреждению проникновения радикальных течений в систему религиозного образования, выявлению и изъятию из обращения бумажных и электронных носителей информации, содержащих экстремистские материалы. Более того, большое внимание уделяется подготовке педагогов, психологов и социальных работников, специализирующихся на данном направлении, а также работе с молодежью, наиболее подверженной влиянию радикальных идей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter