Рус
Eng

Больницам Нижнего Тагила не хватает свыше 200 врачей

Больницам Нижнего Тагила не хватает свыше 200 врачей
Больницам Нижнего Тагила не хватает свыше 200 врачей
10 ноября 2021, 13:02ОбществоФото: adm44.ru
Катастрофическая ситуация с нехваткой медицинских кадров сложилась в лечебных учреждениях Нижнего Тагила: в разгар пандемии в регионе не хватает 220 медиков.

Как сообщает издание tagilcity.ru, сильнее всего кадровый голод ощущается в Горбольнице № 4, Демидовской и Детской горбольницах. Медучреждения острее всего нуждаются в терапевтах, медсестрах и анестезиологах-реаниматологах.

«В среднем каждой больнице в Нижнем Тагиле не хватает 22 сотрудников», — говорится в сообщении.

Таким образом, показатель дефицита медработников в Городской больнице № 4 превышен на 231%, в Демидовской больнице — на 195%, в Детской горбольнице — на 122%, в Городской больнице № 1 — на 113,6%.

Кроме врачей-терапевтов, медсестер и анестезиологов-реаниматологов больницы ищут акушеров-гинекологов, неврологов психиатров, кардиологов, рентгенолаборантов, фельдшеров, травматологов-ортопедов, рентгенологов, врачей УЗИ, онкологов, педиатров и стоматологов.

Врачам-специалистам здесь готовы платить от 20 до 50 тысяч рублей.

Власти пытаются привлечь кадры в медицину, направляя специалистов на дополнительную подготовку по программам ординатуры и среднего профессионального образования. Дефицитных врачей пытаются закрепить в отрасли мерами соцподдержки. Однако решить проблему не удается.

Ранее стало известно, что дефицит врачебных кадров наблюдается во многих регионах страны. Особенно сложная ситуация складывается в онкологии, где в целом по стране не хватает порядка 2000 врачей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter