Рус
Eng

Чиновник из Нижнего Тагила заставлял подчиненных убирать в его квартире

Чиновник из Нижнего Тагила заставлял подчиненных убирать в его квартире
Чиновник из Нижнего Тагила заставлял подчиненных убирать в его квартире
28 октября 2021, 11:08Общество
Руководитель «Службы заказчика городского хозяйства» (СЗГХ) в Нижнем Тагиле Борис Моров (на фото) требовал от своих сотрудников наводить порядок в его квартире, разбирать и собирать мебель, выбрасывать мусор. Кроме того, он отказывался подписывать путевые листы поездов по его личным целям.

Как сообщает ИА Tagilcity.ru, ссылаясь на бывшего руководителя АХО Андрея Колесниченко, чиновник доплачивал за сверхурочную работу подчиненным не из своего кармана, а из фонда СЗГХ. Издание уточняет, что проживающий в Екатеринбурге Моров получил муниципальную квартиру в Нижнем Тагиле в мае прошлого года. Как рассказал Колесников, его и водителя директор и главный инженер Сергей Гладышев попросил приехать в эту квартиру.

- Ну и нам озвучивается: мы пошли, а вы оставайтесь. Вот это надо убрать, это разобрать, это выкинуть. Парни, я вам доплачу, - приводит Колесниченко слова Морова.

Таким образом, Колесниченко и водитель разобрали и вынесли с четвертого этажа старую мебель, выбрасывали мусор, а после ремонта в рабочее время собирали мебель для Морова, вешали карнизы и шторы. Кроме того, узнав, что заказанный Колесниченко по требованию Морова холодильник будет доставлен через два дня, глава СЗГХ потребовал, чтобы техника была привезена в квартиру немедленно, а значит, его подчиненным пришлось самостоятельно привозить и поднимать холодильник на четвертый этаж. Перечить руководителю сотрудники боялись, опасаясь, что он не заплатит обещанных денег. Доплата в конце месяца составила по 3 тысячи рублей на человека.

Также Моров требовал от уборщицы навести порядок в его квартире после ремонта.

Из-за регулярных поездок Морова на служебной машине из Екатеринбурга в Нижний Тагил водителю приходилось вставать в три часа ночи. Переработанные часы по табелю не закрывались, уточнил собеседник агентства. Более того, служебную машину и водителя Моров использовал и для вечерних поездок по магазинам. Путевые листы подписывать он отказывался.

Водители «Службы заказчика городского хозяйства» написали заявление в прокуратуру, поскольку Моров снизил им премию на 20%. Со слов сотрудников, причиной стал разговор о выборах. Также они утверждали, что чиновник дал устный приказ не выпускать на линию одного из водителей. Сам чиновник в ответе на запрос реакции сообщил, что персонал нарушил «Кодекс этики и служебного поведения работников МКУ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter