Рус
Eng

Эксперт: что делать, если банкомат выдал «лишние» деньги

Эксперт: что делать, если банкомат выдал «лишние» деньги
Эксперт: что делать, если банкомат выдал «лишние» деньги
9 июня, 11:05Общество
Многим уже известно, что если забрать деньги, выданные банкоматом сверх запрашиваемой суммы, то можно стать подозреваемым в краже или мошенничестве. Поэтому следует знать, как обращаться с «лишней» наличкой.

Глава аналитического центра по исследованиям и консалтингу в области информационной безопасности Zecurion Владимир Ульянов советует сразу же обратиться в службу поддержки, телефон которой указан на банкомате. «Обычно звонок по этому номеру бесплатный, поэтому человек никаких расходов не несет», — отметил он в разговоре с NEWS.ru.

По словам эксперта, в случае обращения в службу поддержки банк может проявить лояльность к звонящему и подарить какую-либо услугу в качестве благодарности за сообщение о выдаче лишних денег. Туда же следует обращаться и при других проблемах, возникших с банкоматом. Например, если он, напротив, недодал налички. Ульянов призывает не переживать по этому поводу, так как в отношении каждого устройства ведется строгая отчетность, а также банкоматы оснащены системой видеонаблюдения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter