Рус
Eng

Следственный Комитет проверит подозрительных опекунов Славы Зайцева

Следственный Комитет проверит подозрительных опекунов Славы Зайцева
Следственный Комитет проверит подозрительных опекунов Славы Зайцева
9 апреля, 11:09ОбществоФото: инстаграм Галины Гарафутдиновой
После поднявшейся вокруг модельера шумихи будет проведена проверка, которая покажет, нет ли у его «серийных опекунов» корыстного интереса.

Как говорится на сайте Следственного комитета, поводом для проверки стал сюжет на ТВ: «в эфире федерального канала обсуждалась ситуация вокруг 83-летнего модельера Вячеслава Зайцева, в доме которого в Московской области регулярно находится группа людей, снимающих видео в социальную сеть. Сообщается, что эти люди используют пожилого модельера для личного обогащения и, возможно, намерены завладеть его имуществом. Председатель СК России поручил руководству ГСУ СК по Московской области тщательно проверить озвученную в эфире информацию и доложить о результатах».

Скандал начался после того, как сын модельера Егор Зайцев рассказал журналистам, что в последнее время вокруг его отца вращается много подозрительных личностей. В частности, семья Гарафутдиновых, которые издеваются над страдающим болезнью Паркинсона 83-летним Зайцевым, снимая его в позорных роликах для TikTok, и, вероятно, намерены его обобрать.

Кроме того, выяснилось, что попасть на недавний день рождения Славы Зайцева мог любой человек с улицы, просто купив в интернете билет за 15 тысяч рублей. Продажу билетов также организовали новые друзья дизайнера, сообщает StarHit. Как попытался объяснить ведущий мероприятия, бывший участник «Дома-2» Степан Меньщиков: «Мы не совсем продавали билеты. Просто это была некая благодарность великому дизайнеру. Люди платили эти 15 тысяч рублей на подарок Зайцеву, на организацию праздника».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter