Рус
Eng
Говняшка от супермаркета: покупатель судится с "Магнитом" за шокирующий сувенир

Говняшка от супермаркета: покупатель судится с "Магнитом" за шокирующий сувенир

8 ноября 2019, 13:35Общество
Популярная торговая сеть уже начала получать исковые заявления от родителей «пострадавших» детей

Валерий Петров обнародовал в своем блоге трагикомическую историю о том, как одна из покупательниц из Нижнего Новгорода подала в суд на популярный сетевой супермаркет «Магнит» за то, что там ее ребенку подарили игрушку в виде «говна». Женщина требует от торговой сети компенсации причиненного ей морального вреда. Обращает на себя внимание последнее предложение из искового заявления нижегородки:

«Ранее я своему ребенку никогда не предлагала говно в качестве игрушки, так как считаю это неприемлемым...»

Сам же блогер вовсе не склонен так драматизировать ситуацию. На самом деле это чисто российская, и во многом лицемерная черта - боязнь публичных «неприличностей». В Европе бы или в Америке, покупатель бы улыбнулся и забыл. Но у россиян не так, в России на первый взгляд, живут не люди, а ангелы, которые не только не какают, но даже и не едят и не пьют. Вот и туалеты у многих из них – на самом краю участка, подальше от чужих глаз.

В своем желании пошутить на западный манер бизнесмены из «Магнита» явно не учли эту особенность русского человека, тем более зримо проявившуюся там, где одной рукой торгуют продуктами питания, а другой раздают дерьмо. Пусть и игрушечное. А вот если бы конфетками угощали, все бы остались довольны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter