Рус
Eng
Без хирургии - никак. Чем грозит похудение на 140 килограммов

Без хирургии - никак. Чем грозит похудение на 140 килограммов

8 ноября 2018, 11:39
Общество
Photo: b-picture.livejournal.com/8404857.html
Уже много десятилетий одна из популярнейших тем в СМИ - успешная борьба некоторых людей с лишним весом. Журналы, а теперь и Интернет наполнены фотографиями "до" и "после", где наглядно демонстрируется как люди теряют десятки килограммов благодаря диетам и спорту. Но часто умалчивают, что, увы, не только благодаря им.

Американская газета New York Post рассказывает на конкретном примере, что диета - не универсальный инструмент для похудения, а лишь начало серьёзного и комплексного подхода к исправлению недостатков тела.

"Американка Лекси Рид похудела на 140 килограммов, но идеального тела не добилась, - приводит материал издания на русском языке b-picture. - Из-за похудения у неё образовалось много лишней обвисшей кожи, которую может убрать только хирург.

Photo:b-picture.livejournal.com/8404857.html

Супруги Лекси и Дэнни Рид начали свой путь к похудению с нового 2016 года. К тому времени они весили около 350 килограммов на двоих, вели малоподвижный образ жизни и проводили вечера, сидя у телевизора с пиццей и газировкой. Путь к новой жизни Лекси начала с веса в 219 килограммов, а Дэнни весил 127 килограммов.

Супруги исключили всю вредную еду и стали ходить в спортзал. О своих успехах пара отчитывалась в инстаграм-аккаунте, который со временем стал очень популярен. За два года Лекси удалось похудеть до 77 килограммов. Казалось бы, цель достигнута. Но на самом деле это было лишь началом. В связи с потерей веса у Лекси появилась новая проблема — лишняя кожа. И от неё избавиться сложнее, чем от лишних килограммов.

Photo:b-picture.livejournal.com/8404857.html

В конце октября девушка легла под нож хирурга, чтобы убрать три килограмма обвисшей кожи с бедер, живота и ягодиц. Лекси признаётся, что решиться на операцию ей было тяжело в частности из-за шестинедельной реабилитации, во время которой придётся отказаться от активности. "Мне нелегко далось это решение, потому что это означает отказ от вещей, которые я так люблю, - работы, тренировок, моей жизни и многочисленных обязанностей. Но я уверена, что это того стоит".

Photo:b-picture.livejournal.com/8404857.html

После операции Лекси убедилась в том, что двигаться просто невозможно из-за боли. Девушка рассказала, что первое время после операции ей было тяжело не то что в ванную сходить, а даже смеяться и кашлять. "Первые несколько дней я постоянно спала, но я полна решимости заботиться о своем теле так, как оно того заслуживает. Я знаю, что должна быть сильной, потому что слишком много людей рассчитывают на меня".

Photo:b-picture.livejournal.com/8404857.html

Перенесенная операция — ещё не конец пути к идеальному телу. У девушки ещё остается лишняя кожа на шее и руках, которую тоже придется удалять с помощью хирурга".

Photo:b-picture.livejournal.com/8404857.html

В общем - лучше не начинать толстеть. Это как с татуировками - сделать легко, а избавиться - тяжело и больно. Комментаторы отмечают важность подборки индивидуальных диет для каждого человека и плавности похудения - девушка очевидно сбрасывала свои килограммы слишком резко и кожа не успевала стянуться. Хотя также и понятно, что при столь огромной массе тела вся кожа, конечно, уже полностью действительно не стянется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter