Рус
Eng
Саратовский депутат из-за "прожиточной диеты" похудел почти на 6 кг

Саратовский депутат из-за "прожиточной диеты" похудел почти на 6 кг

8 ноября 2018, 06:40Общество
Депутат Саратовский областной думы Николай Бондаренко продолжает свою "прожиточную диету". Народный избранник за две недели похудел почти на 6 кг. Причина тому - недоедание в результате собственного эксперимента.

Депутат решил питаться на 3,5 тыс. рублей в месяц. Основу его рациона составляют крупы, овощи. Кроме того, Бондаренко отказывается от еды в самолёте.

"Я весил 94 кг на старте моего эксперимента, ровно две недели назад. Сейчас вешу 88 кг с небольшим, похудел", - сказал Бондаренко. Как уточнил депутат, "завтрак состоит из 1,5 яиц, обед из гречки или щей без мяса", сообщает ТАСС.

Сейчас Бондаренко находится в командировке Хакасии, где продолжает соблюдать диету и готовит себе сам, так как живёт не в гостинице, а в съёмном жилье. "Чтобы не нарушать чистоту эксперимента в полёте, который занял 4,5 часа, я был вынужден отказаться от еды и пил только воду", - отметил он.

Напомним, депутат решился прожить месяц на столь мизерные деньги после скандала с министром занятости, труда и миграции региона Натальей Соколовой, которая была убеждена, что ежемесячного прожиточного минимума достаточно для жизни.

Печальную славу, стоявшую министру занятости, труда и миграции региона Наталье Соколовой кресла, принесли её неосторожные слова, что 3500 рублей вполне достаточно неработающему пенсионеру на пропитание в месяц, если не брезговать "макарошками".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter