Рус
Eng

Непривитых пенсионеров в Иркутской области отправили на самоизоляцию

Непривитых пенсионеров в Иркутской области отправили на самоизоляцию
Непривитых пенсионеров в Иркутской области отправили на самоизоляцию
20 января, 12:19ОбществоФото: Ольга Сычева / Медиахолдинг1Mi
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ о переводе на самоизоляцию не вакцинированных от коронавируса граждан в возрасте старше 60 лет.

Ограничения начинают действовать с 20 января. Ранее такой режим уже вводился в ноябре 2021 года и действовал до начала декабря, сообщает «Коммерсант».

«В этот раз мера будет действовать неопределенный срок — до улучшения эпидемиологической ситуации», — говорится в сообщении.

Власти региона уточнили, что, принимая решение об отправке непривитых пенсионеров на изоляцию, они выполняют рекомендации президента страны, данные на совещании с членами правительства РФ 20 октября 2021 года.

На фоне стремительного развития пятой волны коронавируса иркутские власти рекомендовали работодателям перевести не менее 50% подчиненных на удаленный режим работы.

За день число заболевших в регионе выросло на 492 — до 163,5 тысячи случаев. С начала эпидемии от ковида в регионе умерли 7415 человек (+18 в сутки), в больницы попали 1883 человека.

Ранее о пересмотре действующих ковид-ограничений заявили в Свердловской области. Власти региона отменили QR-коды в кафе и ресторанах, но решили их сохранить в государственных и муниципальных учреждениях, турбазах, домах отдыха и в санаториях.

При этом власти сохранили требование о переводе на дистант 30% работников большинства организаций, за исключением врачей, педагогов, представителей экстренных служб и предприятий соцобслуживания. Проведение увеселительных мероприятий и концертов вне специально предназначенных для этого мест власти запретили. Кроме того, с 27 января ночную работу ресторанов и кафе в регионе также запретят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter