Рус
Eng
Журналиста и депутата Илью Азара оштрафовали из-за митинга на 300 тысяч рублей

Журналиста и депутата Илью Азара оштрафовали из-за митинга на 300 тысяч рублей

6 декабря 2019, 16:14ОбществоPhoto: RFE/RL
Муниципальный депутат московского района Хамовники и корреспондент "Новой газеты" Илья Азар сегодня был оштрафован на 300 тысяч рублей за участие в несанкционированной акции протеста 31 августа. Эта акция в отличие от предыдущих московских протестов минувшего лета не разгонялась полицейскими и росгвардейцами.

О том, что Мещанский районный суд Москвы оштрафовал Илью Азара на столь крупную сумму, сообщает theins.ru. Ранее его задерживали по этому делу - это произошло ночью 2 сентября, когда журналист вышел на лестничную площадку в домашних тапочках. При этом в квартире с открытой дверью в течение часа оставалась одна спящая двухлетняя дочь Ильи Азара, пока не приехала его жена. По мнению уполномоченного по правам ребенка Москвы Евгения Бунимовича, полицейским следовало либо дождаться прихода матери, которая уже ехала с работы, либо вызвать представителей опеки. Они не сделали ни того ни другого, а это уже статья Уголовного кодекса - "Оставление ребёнка в опасности".

Адвокат "Апологии протеста" Татьяна Молоканова, комментируя нынешний штраф, отметила, что нет никаких доказательств, что Илья Азар совершал какие-либо противоправные действия. На представленной в суд фотографии видно, что он идет по бульвару и ест мороженое, а не выкрикивает лозунги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter