Рус
Eng
Задержания Устинова и Азара: в действиях силовиков нарушений не нашли

Задержания Устинова и Азара: в действиях силовиков нарушений не нашли

7 октября 2019, 20:27ОбществоPhoto: Courtesy Photo
В Росгвардии считают, что ее сотрудники, задержавшие актера Павла Устинова 3 августа во время несогласованной акции в центре Москвы, действовали в соответствии с законом, хотя сам Устинов жаловался на побои, а потом был и осужден на 3,5 года - приговор ему вызвал широкое возмущение в обществе.

Напомним, что сам Устинов вообще не принимал участие в акции протеста, а просто разговаривал по телефону, когда на него набросилось четверо росгвардейцев. Он интуитивно пытался вырваться, росгвардеец заявил, что ему вывихнули плечо, из-за чего Павел Устинов едва не уехал в колонию. После возмущения общественности дело актера пересмотрел суд высшей инстанции и смягчил приговор до одного года условно.

О том, что в Росгвардии считают действия своих сотрудников правомерными, агентству РИА "Новости" сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников, который ранее обратился к главе Росгвардии Виктору Золотову и попросил проверить информацию об избиении актера, зафиксированном на видео.

"Я получил ответ, что сведения о противоправных действиях сотрудников ОМОН ГУ Росгвардии по Москве, о которых сообщает в своем обращении Устинов, своего объективного подтверждения не нашли", - сказал правозащитник.

Также сегодня стало известно, что Следственный комитет отказался рассматривать жалобу, поданную журналистом и муниципальным депутатом Ильей Азаром на то, что полицейские оставили его двухлетнюю дочь одну в квартире после его задержания, - сообщает телеканал "Дождь". Илья Азар был задержан на лестничной площадке у своей квартиры, когда выходил через нее на лоджию покурить и был увезен в отдел полиции прямо в домашних тапочках. Его ребенок при этом провел один два часа в квартире с открытой дверью, пока не приехала супруга депутата.

По словам журналиста, он сказал полицейским, что в квартире находится одна его двухлетняя дочь, и попросил подождать полчаса, пока не приедет жена, но сотрудники полиции отказали ему в этом. На действия полицейских жаловался не только сам Азар, но и московский уполномоченный по правам ребенка Евгений Бунимович, однако Следственный комитет не нашел нарушений в действиях полицейских.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter