Рус
Eng

Суд продлил до марта арест ректору «Шанинки» Сергею Зуеву

Суд продлил до марта арест ректору «Шанинки» Сергею Зуеву
Суд продлил до марта арест ректору «Шанинки» Сергею Зуеву
3 декабря 2021, 20:53ОбществоФото: Twitter
Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинка) Сергей Зуев пробудет под арестом, как минимум, до 7 марта 2022 года. Во время заседания Зуеву пришлось вызывать скорую помощь.

Как сообщает «Новая газета», ссылаясь на супругу Зуева Елизавету, его доставили в суд с высоким давлением. Судье пришлось прервать заседание и вызвать скорую помощь.

Медикам удалось стабилизировать состояние Зуева. Он принял необходимые лекарства.

Адвокаты ходатайствовали о переносе заседания, но судья просьбу отклонил. Кроме того, суд запретил стороне защиты ознакомиться с заключением врача скорой помощи.

Отмечается, что на заседание не смогла попасть супруга Зуева. Также на заседание не пустили представителей Уполномоченного по правам человека РФ Татьяны Москальковой. Сотрудники суда по-прежнему ограничивают допуск СМИ и слушателей из-за коронавирусных ограничений.

Напомним, что ректора «Шанинки» задержали 12 октября по «делу Раковой». Бывшую замглавы Минпросвещения Марину Ракову подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и в хищении 50 млн рублей при реализации программы «Образование». Бывшей чиновнице грозит до десяти лет колонии.

По мнению следствия, Ракова украла деньги госбюджета на проекте «Учитель будущего» в 2019 году, подрядчиком которого была «Шанинка». Силовики убеждены, что 21 миллион из похищенной суммы похитил ректор «Шанинки» Зуев. Он при этом заявил о своей невиновности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter