Рус
Eng

У арестованного ректора Шанинки Сергея Зуева отобрали сумку перед отправкой в СИЗО

У арестованного ректора Шанинки Сергея Зуева отобрали сумку перед отправкой в СИЗО
У арестованного ректора Шанинки Сергея Зуева отобрали сумку перед отправкой в СИЗО
10 ноября 2021, 13:56Общество
Ошибка конвойной службы привела к тому, что ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинка») Сергея Зуева доставили в столичное СИЗО-7 без вещей.

- Сергей Зуев рассказал, что 21 октября перенес операцию на сердце. Сегодня утром он чувствовал повышенное давление, но не мог его измерить, потому что конвой, забирая его из суда, не позволил ему взять сумку с вещами, в которой был тонометр. Я так понял, что конвоиры допустили ошибку, поэтому сложилась такая ситуация, - приводит ТАСС слова ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексея Мельникова.

Ректор остался без сменного белья, гигиенических принадлежностей и теплых вещей. Члены ОНК поговорили с администрацией изолятора, которая пообещала принять вещевую передачу для Зуева от его супруги.

Сергея Зуева поместили в двухместную камеру. В ней есть телевизор, но нет холодильника. Сосед по камере Зуева, как и он, обвиняется в мошенничестве.

21 октября Зуеву назначили операцию на сердце. Об этом рассказала супруга ректора Елизавета Фокина. Под стражу ректора «Шанинки» взяли вчера, 9 ноября.

Напомним, что ректора «Шанинки» задержали 12 октября по «делу Раковой». Бывшую замглавы Минпросвещения Марину Ракову подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и в хищении 50 млн рублей при реализации программы «Образование». Бывшей чиновнице грозит до десяти лет колонии. По мнению следствия, Ракова украла деньги госбюджета на проекте «Учитель будущего» в 2019 году, подрядчиком которого была «Шанинка». Силовики убеждены, что 21 миллион из похищенной суммы похитил ректор «Шанинки» Зуев. Он при этом заявил о своей невиновности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter