Рус
Eng
Личный опыт: русских не любят на Западе из-за агрессии российских политиков

Личный опыт: русских не любят на Западе из-за агрессии российских политиков

3 октября 2019, 21:44Общество
Ни русские люди, ни Россия в целом на Западе никого не интересуют, европейцам интересны только их проблемы

Интересный пост, во многом отвечающий на потуги российской официальной пропаганды поссорить наших соотечественников с европейцами, опубликовал Денис Халаза, живущий сейчас в столице Ирландии Дублине:

«От россиян, которые никогда не жили в Западной Европе или же бывали здесь в течение нескольких дней в качестве туристов, довольно часто можно услышать фразу: «Нас там не любят». И слова эти, увы, выглядят как приговор для озвучившего их человека.

Он что-то когда-то от кого-то слышал и уже в тот момент перестал думать своей головой, перестал видеть своими глазами. Он посчитал нормальным, чтобы за него решали и давали оценки происходящему.

Но я все-таки хотел бы разобраться в этом вопросе. И начать хочу с изменения утверждения. Вас не «не любят», вас в первую очередь не знают. Понять нужно главное: Россия для среднестатистического Запада – неизвестная, загадочная страна, портрет жителей которой создан из стереотипов. Современные российские СМИ вбили в головы россиян формулу жизни обделенного вниманием приемного ребенка, считающего, что за его спиной все только и делают, что говорят о нем плохо.

На самом деле – не говорят никак. Лишь изредка вспоминают во время планового осмотра у врача. Я специально включал телевизионные новостные блоки в самых разных странах, от Испании до Швейцарии – никого Россия не интересует. Всех волнуют свои внутренние проблемы (а так и должна работать журналистика здорового общества).

Раз в месяц найдется кто-то, кто переведет кремлевские новости на английский, и что же он увидит? Только что Рогозин, в ответ на отказ в американской визе нескольким российским чиновникам сказал «Зато нашим танкам визы не нужны! Ахаха!». Понимаете по каким лицам и цитатам рисуется портрет России? А ведь это на долгие годы… Кстати, только по официальной информации в следующем году правительство РФ потратит на пропаганду почти 200 миллиардов(!) рублей. И это деньги налогоплательщиков.

И что же в итоге получается? Кого это «вас» якобы не любят в Европе? Нельзя стирать понятие уникальности каждой личности, если вы не приравниваете себя к дикому племени. Агрессию российских политиков, давно уже переселивших свои семьи в Лондон - да, не любят. Но это естественно, никто не любит угрозы от чего-то непонятного и совершенно непредсказуемого. А каждый россиянин – это не Россия, это отдельный человек. И при мало-мальски близком знакомстве вас и будут воспринимать как отдельного человека, слабо ассоциируя с исторической родиной. Так что вести себя нужно по-человечески, думать только своей головой и не быть частью стада на нарисованной кем-то картине.»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter