Рус
Eng
Трамп: "Русские должны быть нашими друзьями, и кому есть дело до украинцев?"

Трамп: "Русские должны быть нашими друзьями, и кому есть дело до украинцев?"

21 сентября 2019, 09:08Политика
Бывший высокопоставленный сотрудник администрации президента США рассказал газете Washington post, что Дональд Трамп считает действия Вашингтона на Украине бессмысленными и лишь вызывающими раздражение России.

Как пишет издание, бывший чиновник неоднократно обсуждал этот вопрос с Трампом. По мнению последнего, то, что США делали на Украине, "было бессмысленным и только раздражало русских" (цитата по РИА Новости).

"Позиция президента, в целом, что мы должны признать факт, что русские должны быть нашими друзьями, и кому есть дело до украинцев?" - цитирует газета его слова.

Ранее Washington Post со ссылкой на источники сообщала, что сотрудник американской разведки, находящийся на Украине, 12 августа подал руководству жалобу о тревожном, по его мнению, разговоре президента США Дональда Трампа с неким иностранным лидером, а "за две с половиной недели до ее подачи Трамп говорил с украинским президентом Владимиром Зеленским". Беседа при этом якобы содержала некое обещание. Сам Трамп назвал эту новость фейком, заявив, что "когда я говорю по телефону с иностранным лидером, я понимаю, что может быть много людей из различных учреждений в США, которые слушают (разговор), не говоря уже о тех, кто в другой стране".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter