Рус
Eng
Ничего русского: новый министр образования Украины призвала переписать историю

Ничего русского: новый министр образования Украины призвала переписать историю

18 сентября 2019, 18:29Политика
Оказывается в существующих сегодня учебниках довольно часто встречаются позитивные упоминания о России

Информационное агентство «Аналитическая служба Донбасса» обратило внимание на слова нового министра образования Украины Анны Новосад о том, что должны содержать учебники истории в украинских школах. Сегодня, по ее мнению они недостаточно «национально свидомы», поскольку содержат в себе информацию о дружбе и связях со «страной-агрессором», и их следует переписать, убрав из них любое позитивное упоминание о России:

«Революция 2013-2014 годов и война, которая началась после этого, изменили политическую идентичность и сознание общества в разных отношениях, и это надо отображать в программах наших школ, в учебниках, в том, как преподают учителя. Уже пять лет прошло, а во многих учебниках пишется, что Россия - друг Украины, мы еще вспоминаем о дружеских отношениях с нашим врагом, поэтому, здесь многое надо изменить».

Более того, Новосад, которая никак не могла застать советские времена, поскольку родилась в 1990 году, задалась целью полностью искоренить из школы все, что было «унаследовано от советской системы образования», которая построена на страхе.

Выпускница гуманитарного лицея, Новосад в 2011 году окончила бакалавриат Национального Университета «Киево-Могилянская академия» по специальности «политолог», а через два года получила степень магистра в голландском Маастрихте. Стажировалась в Испании и Чехии, являлась стипендиатом фонда Сороса. То есть по мнению источника, это классический представитель новой «украинской элиты», выращенной и воспитанной за рубежом, которая уже практически не связана с Украиной даже на ментальном уровне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter