Рус
Eng
ФЗНЦ представил манифест о русском патриотизме и национальной идее России

ФЗНЦ представил манифест о русском патриотизме и национальной идее России

19 сентября 2019, 23:04
Общество
Один из базовых постулатов предлагаемого манифеста состоит в том, что народ должен быть един, и надо прекратить все раздоры и конфликты.

Фонд защиты национальных ценностей представил манифест «Основы российского патриотизма».

Текст манифеста, в котором сформулированы фундаментальные ценности российского патриотизма, опубликован на портале орп.рус. Правда, авторы этого труда не названы.

Один из базовых постулатов предлагаемого манифеста состоит в том, что народ должен быть един, и надо прекратить все раздоры и конфликты на фоне угрозы, идущей от других государств.

"Информационная война Запада бьет в самое сердце народа – его патриотизм. Западные агенты извратили и оплевали это стержневое для нас понятие. Пытаются стравить христиан и мусульман, русских и другие народы страны. Но сила нашего патриотизма в том, что он основан не на расовых или националистических предрассудках, а на глубокой преданности и верности своей Родине. Русский патриотизм не разъединяет, а, наоборот, сплачивает все нации и народности нашей страны в единую братскую семью".В частности, в документе отмечается, что национальная идея патриотизма объединяет всех россиян, которые хотят гордиться своей страной."

Сильный и стойкий народ, который всегда объединялся вокруг высшей цели, объявлен в манифесте высшей ценностью и главным богатством России.

Отдельная часть посвящена бизнесу в России. "Российский бизнес как мотор экономики должен следовать ценностям патриотизма в своей работе, инвестировать в развитие производств в России, в образование и развитие своих работников." - говорится в Манифесте. Антипримером этому служат "олигархи, которые сделали свой бизнес на приватизации". По мысли патриотов, они должны вернуть долг государству и обществу, взять под свой патронаж целые регионы или отрасли. Вкладывать в них деньги и отвечать за развитие, отвечать за результат."

Нынешний Манифест идейно близок к документу с аналогичным названием, который сочинил в начале 20-х годов 20 века русский поэт Алексей Ганин, расстрелянный большевиками в 1925 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter