Рус
Eng
Представитель ВОЗ заявила, что пик коронавируса в России еще не пройден

Представитель ВОЗ заявила, что пик коронавируса в России еще не пройден

3 апреля 2020, 20:24ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович заявила, что на территории страны пик эпидемии коронавируса COVID-19 еще не пройден - об этом можно будет говорить лишь тогда, когда число случаев инфицирования некоторое время перестанет расти, а потом пойдет на спад.

При этом Мелита Вуйнович оценила усилия российских властей по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Она отметила, что в России темп развития пандемии в течение трех последних недель идет "очень медленно, даже более медленно, чем в других странах", - сообщает "Московский комсомолец".

В качестве сравнения можно привести по-настоящему трагическую ситуацию в Италии, Испании, США, а теперь и в Великобритании, где каждый день умирают сотни людей. Однако, в Италии, которая первая столкнулась с массовым заражением коронавирусом в Европе и с высокой смертностью от его последствий, ситуация все-же начинает постепенно улучшаться, в последнюю неделю смертность здесь упала почти на четверть. Российский же пик заболеваемости коронавирусом пока еще не виден. Ранее эксперты предсказывали, что он может выпасть на середину апреля.

Президент России Владимир Путин в ходе вчерашнего телеобращения к россиянам также отметил, что пик эпидемии коронавируса в стране еще не пройден, - отмечает телеканал "Звезда".

За минувшие сутки в 32 регионах России подтвердился 601 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией, 448 из них в Москве. В итоге общее количество заболевших в стране составило 4149 в 78 регионах. Также за сутки скончались четыре больных коронавирусом COVID-19, всего в России уже 34 умерших от вызванных им осложнений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter