Рус
Eng
Глава ВОЗ заявил, что коронавирус начал распространяться быстрее

Глава ВОЗ заявил, что коронавирус начал распространяться быстрее

24 марта 2020, 08:07В миреPhoto: bnr.bg
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус (на фото) выступил с заявлением о том, что распространение коронавируса ускоряется. По его словам, зафиксировано свыше 300 тысяч случаев инфицирования почти во всех странах мира.

- Пандемия набирает обороты. Потребовалось 67 дней после первого сообщения о заболевании, чтобы были достигнуты первые 100 тыс. случаев заражения, 11 дней для 200 тыс. случаев и всего четыре дня для 300 тыс. случаев. Вы видите, как этот вирус ускоряется, - приводит слова Гебрейесуса «Коммерсантъ».

По словам главы ВОЗ, справиться с пандемией можно лишь тестируя все подозрительные случаи и изолировав всех, у кого диагноз подтвердился. Он также призвал страны «двадцатки» проявить солидарность в борьбе с коронавирусом.

- Я попрошу работать вместе в целях увеличения производства, избегать запретов на экспорт и обеспечить равенство в распределении на основе потребностей, - обратился к главам государств G20 Гебрейесус.

Он также подчеркнул опасность применения непроверенных лекарств в борьбе с коронавирусом.

- Мы признаем, что существует крайняя необходимость эффективных лекарств. В настоящее время не существует подобных лекарств, которые бы были признаны эффективными против COVID-19. Малые неразнообразные наблюдения и исследования не дадут нам тех ответов, которые нужны. Использование непроверенных средств без нужных доказательств может дать ложные надежды и причинить больше вреда, чем пользы, а также привести к нехватке необходимых лекарств для других болезней, - констатировал глава ВОЗ.

Отметим, что президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, сопредседатель штаба ОНФ Леонид Рошаль заявлял, что смертность от коронавируса намного ниже, чем от других распространенных инфекций, а потому не нужно создавать вокруг него нервозную атмосферу. А ситуацию с распространением коронаивруса в мире Рошаль призвал считать репетицией биологической войны, показывающей, насколько здравоохранение различных стран готово к таким вызовам.

Напомним, что на сегодняшний день число инфицированных коронавирусной инфекцией в мире достигло 381 499 человек. Выздороветь смогли 101 794 пациента. Скончались 16 557 человек. В России подтверждены 438 случаев заболевания, выздоровели 17 заразившихся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter