Рус
Eng
Представитель ВОЗ подвергла москвичей критике за несоблюдение дистанции

Представитель ВОЗ подвергла москвичей критике за несоблюдение дистанции

29 марта 2020, 10:27ОбществоPhoto: DPA
Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович отметила, что жители Москвы не соблюдают правила профилактики в условиях пандемии коронавируса, в частности, перемещаясь по улице группами, они не держат рекомендованную безопасную дистанцию - два метра друг от друга.

Об этом представитель ВОЗ заявила в ходе форума "Следующие 20 лет", проведенного в онлайн-режиме.

"Проехала через Москву, и мне больно… Идут три подруги - и вместе, не зная, есть ли у них вирус или нет. Но нельзя так. Нужно соблюдать дистанцию два метра. Нельзя игнорировать это правило", - цитирует Вуйнович сайт "Немецкой волны".

Как сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на агентство Bloomberg, власти Москвы всерьез рассматривают возможность закрыть столицу на въезд и выезд в целях предотвращения распространения коронавируса. Bloomberg, в свою очередь, ссылается на четыре осведомленных источника. В правительстве Москвы отказались комментировать эту информацию.

В Москве, где число случаев заражения коронавирусом увеличилось до 817, действует режим повышенной готовности. По данным столичного оперативного штаба, за последние сутки в столице подтвердили 114 новых случаев заражения опасной инфекцией.

Как сообщил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин, число звонков, поступающих на горячую линию по коронавирусу, "просто огромное" и достигает миллиона в сутки. По его словам, когда линия начала свою работу, звонили пять-шесть тысяч человек в день.

По последним данным, общее число заболевших коронавирусом в России - 1264. Четыре человека скончались.

С 30 марта Россия полностью закроет государственную границу, объявило накануне правительство.

Source:
DW
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter