Рус
Eng

Метеоролог рассказал, когда наступит весеннее тепло

Метеоролог рассказал, когда наступит весеннее тепло
Метеоролог рассказал, когда наступит весеннее тепло
2 марта 2021, 13:57ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
В России наступила календарная весна. Но метеорологической стоит ждать не раньше середины марта, рассказал в интервью радио Sputnik ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков.

В середине месяца, по его прогнозам, наступит устойчивое потепление, когда преимущественно температура воздуха будет выше 0 градусов. «В среднем много лет метеорологическая весна начинается с последней недели марта, но в данном случае произойдет на неделю, дней на 10 раньше обычного», — считает Старков.

В ближайшие дни будет сохраняться оттепель. Но в выходные подморозит — «вернется зимний характер погоды: ночью до минус 10 градусов, днем тоже слабо отрицательная температура».

А вот апрель будет теплым, прогнозирует метеоролог. Он отметил, что уже в начале апреля дороги будут сухими и покажется первая зеленая поросль. «Днем это будет плюс 5–7 градусов, и осадки уже начнут выпадать преимущественно в виде дождя. Снежный покров пролежит в том виде, в котором он есть сейчас, еще несколько дней. К концу марта, видимо, от него уже останется не очень много», — говорит Старков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter