Рус
Eng

Синоптик предсказал холодный март и позднюю весну

Синоптик предсказал холодный март и позднюю весну
Синоптик предсказал холодный март и позднюю весну
14 февраля, 14:51ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
По словам ведущего специалиста центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца март в столице будет холодным, с температурами воздуха на один-четыре градуса ниже нормы. С климатической точки зрения приход весны в Москву сдвинется на несколько недель.

"Наступление климатической весны, которое, как правило, происходит 27 марта, будет сдвинуто на одну-две недели, то есть на первую декаду апреля", - цитирует слова Евгения Тишковца РБК. При этом март по прогнозам синоптика в Центральной России обещает быть скупым на осадки.

Сроки разрушения и схода снежного покрова тоже будут сдвинуты на более позднее время, это произойдет это лишь к 15–20 апреля, а в лесах снег может лежать и вовсе до мая. Но конец апреля и май по предварительным данным обещают быть теплыми, летний сезон также "довольно теплым".

В минувшую пятницу, 12 февраля, и в ночь на субботу Москва оказалась буквально заваленной снегом. Снегопад побил суточный рекорд этого дня, установленный почти 50 лет назад, за полтора дня в городе выпало 85% месячной нормы осадков. Это серьезно нарушило повседневную жизнь. Сегодня, 14 февраля, в Царицыно на юге Москвы обрушилась кровля склада, погиб один человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter