Рус
Eng

Фигурант дела «Черного блока» заявил о своем побеге из-под домашнего ареста

Фигурант дела «Черного блока» заявил о своем побеге из-под домашнего ареста
Фигурант дела «Черного блока» заявил о своем побеге из-под домашнего ареста
2 марта 2021, 13:55Общество
Фигурант по делу националистического движения «Черный блок» Владимир Комарницкий (Ратников) сам заявил, что сбежал из-под домашнего ареста. Он объяснил, что сделал это из-за того, что добиться в суде справедливости ему не удается.

- Я сбежал из-под домашнего ареста, я перерезал электронный браслет. Сейчас я объявлен в федеральный розыск, в отношении меня заочно принято решение о заключении меня под стражу. Данное решение было принято мной, поскольку я осознал, что не смогу в законных рамках добиваться своей невиновности в суде, не могу доказывать свою позицию, так как суд создавал для этого все возможные препятствия, - сказал Комарницкий в своем видеообращении, опубликованном на YouTube.

Напомним, что по делу «Черного блока» проходят, помимо него, четыре человека. Комарницкому предъявлены обвинения в создании экстремистского сообщества, возбуждении ненависти, призывах к экстремизму, призывах к массовым беспорядкам.

Следователи настаивают на версии, согласно которой Комарницкий создал экстремистское сообщество и призывал граждан к массовым беспорядкам. Он находится под стражей с 28 июня 2018 года. В прошлом году суд отпустил его и еще одного обвиняемого – Дмитрия Спорыхина (Макарова) под домашний арест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter