Рус
Eng
Пытавшийся сбежать из Москвы после крупного ДТП таксист-иностранец был задержан

Пытавшийся сбежать из Москвы после крупного ДТП таксист-иностранец был задержан

13 января , 14:16ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщили в пресс-службе управления МВД по Москве, столичные полицейские задержали приезжего из ближнего зарубежья водителя такси, до этого устроившего массовую аварию на Волгоградском проспекте в юго-восточной части столицы.

Известно, что управляемый задержанным автомобиль такси ехал по Волгоградскому проспекту с двумя пассажирами - 35-летней жительницей столицы и ее 13-летней дочерью. В какой-то момент водитель выехал на "встречку", где столкнулся с другим автомобилем. "От удара обе иномарки отбросило в сторону, где в них врезались еще две машины", - заявили в пресс-службе управления МВД по Москве.

Пострадавшая ученица школы в итоге была была госпитализирована с тяжелыми травмами. "В настоящее время ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. После случившегося водитель такси скрылся с места аварии, но полицейским вскоре удалось его задержать около станции метро "Белорусская" в то время, когда он пытался покинуть город. Им оказался 22-летний приезжий из ближнего зарубежья, - отмечает агентство "Интерфакс".

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), подозреваемый водитель заключен под стражу.

Число ДТП с участием машин такси в России в декабре 2020 года выросло на 60% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В Москве показатель увеличился на 70%. Главная причина такого роста аварий с участием автомобилей такси – усталость водителей, которые работают по 12-14 часов из-за достаточно низких тарифов, установленных интернет-агрегаторами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter