Рус
Eng

Двоих педофилов в Костроме приговорили пожизненно за убийство ребенка (ВИДЕО)

Двоих педофилов в Костроме приговорили пожизненно за убийство ребенка (ВИДЕО)
Двоих педофилов в Костроме приговорили пожизненно за убийство ребенка (ВИДЕО)
1 июля, 15:38Общество
Костромской областной суд вынес обвинительный приговор двум педофилам, похитившим, изнасиловавшим и убившим пятилетнюю девочку.

Как сообщили в суде, несмотря на признание фигурантами дела вины, оказание содействия следствию и ссылки на состояние здоровья, каждому из подсудимых назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима.

Как пояснили в региональном Следственном управлении СКР, на скамье подсудимых находились ранее судимые жители Костромы Денис Герасимов и Вадим Беляков.

«В зависимости от роли и участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 4, 5 ст. 131, ч. ч. 4,5 ст. 132, ч. 3 ст. 111, ч. 2 ст. 105 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера, причинение тяжкого вреда здоровью, убийство малолетнего)», — сообщили в СК.

Суд установил, что 4 января этого года пьяные костромичи, увидев возле елки у культурного центра на улице Северной Правды города Костромы 5-летнюю девочку, похитили ребенка. Они затащили малышку в свое жилище, надругались над девочкой, а затем ее убили потерпевшую.

На поиски пропавшей девочки бросились множество людей. Благодаря работе полиции и помощи волонтеров злоумышленников удалось задержать в этот же день. Узнав о том, что совершили педофилы, жители города едва не учинили над ними самосуд.

Обоих злоумышленников экспертиза признала вменяемыми.

Как уточнила представитель прокуратуры области Наталья Шумская-Сколдинова, суд удовлетворил гражданский иск потерпевших. В пользу родителей погибшей девочки с каждого из подсудимых в суд взыскал по 2 миллиона рублей.

Если осужденные обжалуют приговор, его законность проверит Первый апелляционный суд общей юрисдикции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter