Рус
Eng

Педофил в Костроме потребовал от жертвы выкуп за интимные видео

Педофил в Костроме потребовал от жертвы выкуп за интимные видео
Педофил в Костроме потребовал от жертвы выкуп за интимные видео
8 апреля, 17:14Происшествия
Суд в Костроме вынес обвинительный приговор отчиму, который больше шести лет насиловал свою маленькую падчерицу, а затем вымогал у нее 150 тысяч рублей за то, чтобы снятые им ее интимные фото и видео не попали в Интернет.

Свердловский районный суд Костромы приговорил к 11 годам заключения 47-летнего отчима-педофила. По данным следствия, насиловать свою падчерицу злоумышленник начал, когда девочке только исполнилось 12 лет.

«После достижения потерпевшей 14-летнего возраста Г. также насиловал и совершал в отношении нее против ее воли иные насильственные действия сексуального характера», — сообщили в суде.

Все это время девочка никому не говорила о случившемся, опасаясь мести со стороны педофила.

Когда падчерице исполнилось 18 лет, она сбежала от насильника в другой город. Но злоумышленник и там ее нашел. Он начал вновь требовать от нее встреч и сексуальных развлечений, угрожая, если она откажется, распространить среди знакомых и в Интернете ее интимные фото и видео.

«Тем самым он понуждал потерпевшую к половому сношению, совершению иных действий сексуального характера путем шантажа», — рассказали в суде.

Однако этого насильнику оказалось недостаточно. В 2018 году он создал в соцсети фейковую страницу якобы от имени падчерицы, на которой разместил ее фото и видео, и потребовал от жертвы выкуп в 150 тысяч рублей, пояснив, что если она не заплатит, то на странице появятся кадры более откровенного характера.

Когда о действиях шантажиста узнали силовики и начали его допрашивать, тот заявил, что все отношения между ним и падчерицей происходили исключительно «по согласию» и только после ее совершеннолетия. От своих первоначальных признаний в насилии над девушкой он отказался, заявив, что «оговорил себя, будучи подавленным» на почве ревности. Факт шантажа он объяснил тем, что ему якобы требовались деньги на «лечение». Однако падчерица рассказала силовикам, что никакого «добровольного романа» между ней и насильником не было и быть не могло, а скрывать преступления от матери она была вынуждена много лет из страха, поскольку отчим постоянно угрожал, что изобьет и ее, и мать.

В результате суд признал педофила виновным в сексуальном насилии и вымогательстве и отправил в колонию строго режима на 11 лет.

Одновременно региональное Следственное управление СКР сообщило о поимке еще одного подозреваемого в педофилии. Уголовное дело возбудили против 24-летнего ранее судимого за педофилию жителя Чухломского района Костромской области, которого задержали за изнасилование 13-летней школьницы и развратные действия в отношении 15-летней девочки. По ходатайству следствия подозреваемый арестован.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter