Рус
Eng

Курских учителей обязали следить за соцсетями школьников

Курских учителей обязали следить за соцсетями школьников
Курских учителей обязали следить за соцсетями школьников
1 июня, 13:22Общество
После трагедии в школе Казани педагоги Курской области получили разнарядку: начиная с 20 мая трижды в год посещать страницы учеников в соцсетях ВКонтакте, TikTok, Instagram, Likee.

Как сообщает телеграм-канал Mash, в случае, если учитель обнаружит та «признаки суицидального поведения» или «склонность к зависимостям или преступлениям», нужно непременно доложить руководству.

Такая обязанность легла в основном на классных руководителей, но если тот по какой-то причине не может мониторить интернет, она перекладывается на педагогов-психологов, социальных педагогов и заместителей глав школ.

Для каждой соцсети предложили отдельный нехитрый алгоритм, согласно которому педагог фиксирует фотографии, статусы, посты и подписи, а затем расставляет баллы по критериям. В случае, если баллов наберется много, то следить за таким учеником стоит пристальнее – один раз в месяц.

Сами педагоги считают, что следить за детьми это обязанность родителей, а в их компетенции входит только обучение.

Ранее в Санкт-Петербурге призвали приглашать на беседу в школу родителей тех учащихся, кто репостит оппозиционера Алексея Навального.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter