Рус
Eng

В Минпросвещения решили создать в каждой школе спортклубы и театры

В Минпросвещения решили создать в каждой школе спортклубы и театры
В Минпросвещения решили создать в каждой школе спортклубы и театры
1 июня, 13:01ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Как заявил министр просвещения Сергей Кравцов на заседании Совета при президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, к 2024 году в каждой российской общеобразовательной школе должны появиться собственные спортивные клубы и театры.

По словам Сергея Кравцова, с 2015 года доля детей в возрасте от 5 до 18 лет, охваченных дополнительным образованием, выросла с 68% до 75% в 2020 году. При этом национальный проект "Образование" предусматривает охват дополнительным образованием к 2024 году 80% детей и 82% детей к 2030 году, - отмечает агентство "Интерфакс".

Министр просвещения также добавил, что система дополнительного образования в 2021 году уже готова обеспечивать занятость детей во все летние месяцы.

Майский опрос ВЦИОМ показал, что на занятия хобби дома не реже одного раза в неделю есть возможность у трети его участников. При этом молодежь чаще уделяет время интересным им делам, нежели пенсионеры. На хобби хотя бы раз в неделю находят время 54% участников опроса в возрасте от 18 до 24 лет и только 27% респондентов старше 60 лет. Регулярно занимаются спортом и ходят в различные кружки и клубы вне дома 63% респондентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter