Рус
Eng

Адвокат Пригожина намерен привлечь Шнурова за заведомо ложный донос

Адвокат Пригожина намерен привлечь Шнурова за заведомо ложный донос
Адвокат Пригожина намерен привлечь Шнурова за заведомо ложный донос
28 января, 12:18Светские хроникиФото: инстаграм Сергея Шнурова
Сергей Жорин сообщил, что вместе со своим клиентом будет добиваться того, чтобы Сергея Шнурова привлекли к уголовной ответственности.

Вчера стало известно, что певец Сергей Шнуров написал заявление в полицию на продюсера Иосифа Пригожина. Адвокат музыканта Алексей Добрынин сообщил, что причиной стали телефонные сообщения с угрозами, которые его клиент получал от Пригожина. Кроме того, в одном из интервью Пригожин обещал, что «треснет по башке» Шнурова. Все это, пояснил адвокат Шнурова, подпадает под ст. 119 УК РФ (угроза причинения тяжкого вреда здоровью) и может привести к сроку до 5 лет лишения свободы.

Интересы Пригожина взялся представлять популярный у российских селебрити адвокат Сергей Жорин, сообщает 5-й канал. По его словам, ни он, ни его клиент пока не видели заявления. Однако в случае, если оно действительно существует, без внимания его не оставят.

Если прежде спор между Пригожиным и Шнуровым происходил в информационном поле, то после подачи заявления он переместился в правовое. Это, считает Жорин, может иметь негативные последствия для заявителя: « Когда делается заявление о преступлении, заявителя предупреждают об уголовной ответственности за заведомо ложный донос. Это 306-я статья УК РФ. И если будет установлено, что Сергей Шнуров в момент написания заявления реально никакой опасности для своей жизни и здоровья не осознавал, то в отношение Шнурова может быть возбуждено уголовное дело за заведомо ложный донос».

Среди наказаний, которые предусматриваются в случае виновности по статье 306 УК РФ, – штраф в размере до 120 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов и лишение свободы на срок до двух лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter