Рус
Eng

В стадии угроз: Сергей Шнуров подал заявление в полицию на Иосифа Пригожина

В стадии угроз: Сергей Шнуров подал заявление в полицию на Иосифа Пригожина
В стадии угроз: Сергей Шнуров подал заявление в полицию на Иосифа Пригожина
27 января, 20:34Светские хроникиФото: duma.gov.ru
Генеральный продюсер телеканала RTVi, рок-музыкант Сергей Шнуров обратился в полицию, поскольку, как говорит представляющий его интересы управляющий партнер санкт-петербургского офиса коллегии адвокатов Pen & Paper Алексей Добрынин, конфликт музыканта с музыкальным продюсером Иосифом Пригожиным перешел в стадию угроз.

Конфликт между Сергеем Шнуровым и Иосифом Пригожиным начался в формате колких взаимных стихотворений, - сообщает агентство "Интерфакс". Но недавно Иосиф Пригожин в интервью журналу StarHit заявил, что готов дойти до рукоприкладства из-за критики в адрес своей супруги, певицы Валерии. Ранее Иосиф Пригожин отправлял Сергею Шнурову личные сообщения, в которых по словам адвоката содержались угрозы и нецензурная лексика.

"Сергей Шнуров живет, работает и реагирует на все происходящее в рамках правового поля. В данном случае высказывания Иосифа Пригожина подпадают под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 119 УК (угроза причинения тяжкого вреда здоровью), а это до пяти лет лишения свободы. Следственные органы должны будут инициировать доследственную проверку", - прокомментировал Алексей Добрынин.

Адвокат добавил, что в полицию подано и еще одно, "профилактическое" заявление, чтобы во время доследственной проверки Иосиф Пригожин не перешел от угроз к действиям. Это заявление обязывает полицию сообщить продюсеру о недопустимости противоправных действий.

"Изначально два продюсера спорили о бедственном положении артистов в пандемию. В одном из стихотворений Сергей Шнуров раскритиковал Иосифа Пригожина и Валерию за дорогой отпуск. После этого Иосиф Пригожин назвал Сергея Шнурова "мразенышем" и сделал несколько резких публичных заявлений, - отмечает телеграм-канал издания "Подъем". Иосиф Пригожин угрожал Сергею Шнурову "треснуть его по башке". Узнав о заявлении, Иосиф Пригожин заявил телеканалу "360", что его "это говно" не интересует".

В ноябре прошлого, 2020 года Иосиф Пригожин уже критиковал творчество рэпера Алишера Моргенштерна и Сергея Шнурова. По его мнению, такие артисты развращают современную молодежь своим творчеством, оказывая негативное влияние на их еще неокрепшие умы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter