Рус
Eng

Пристрастие к мясу – признак не уверенного в себе мужчины, показало исследование

Пристрастие к мясу – признак не уверенного в себе мужчины, показало исследование
Пристрастие к мясу – признак не уверенного в себе мужчины, показало исследование
12 ноября 2021, 16:11НаукаФото: Psychology Today
Эксперимент канадских ученых продемонстрировал, что мужчины подсознательно считают, будто потребление мяса способно сделать их более мужественным.

Сотрудники Университета Летбриджа из канадского города Альберта провели исследование, результаты которого показали: мужчины, испытывающие «стресс маскулинности», имеют обыкновение пытаться упрочить свою мужественность, употребляя красное мясо. Об этом пишет Daily Mail. «Стрессом маскулинности» психологи называют чувства, которые испытывает мужчина, которого беспокоит, в достаточной ли мере он «мужик».

На первом этапе исследования 300 участников мужского пола из Великобритании, США и Канады оценивались на предмет того, насколько они считают себя соответствующими стандартам традиционной маскулинности, а также их привычки к красному мясу. Склонность к «стрессу маскулинности» показывало согласие с такими утверждениями, как «Я хотел бы интересоваться вещами, которые другие парни находят интересными» и «Я беспокоюсь, что женщины находят меня менее привлекательным, потому что я не такой мачо, как другие парни».

Результаты показали, что мужчины с высоким стрессом маскулинности чаще верят, что употребление мяса повысит их мужественность, и, следовательно, более склонны его покупать.

Другое исследование, появившееся чуть раньше в этом году, показало, что мужчины едят больше мяса, чем женщины, потому что чувствуют: это помогает «проявить и утвердить свою мужскую идентичность». Чем больше мужчина был подвержен традиционным мужским гендерным стереотипам, тем чаще он ел говядину и курицу и тем менее был готов стать вегетарианцем.

Согласно последним исследованиям, красное мясо – хороший источник белка, витаминов и минералов и может быть частью сбалансированной диеты, но его чрезмерное употребление связано с болезнями сердца и раком прямой кишки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter