Рус
Eng

Рамзан Кадыров назвал Михаила Мишустина человеком с мужественным и боевым характером

Рамзан Кадыров назвал Михаила Мишустина человеком с мужественным и боевым характером
Рамзан Кадыров назвал Михаила Мишустина человеком с мужественным и боевым характером
16 января 2020, 13:13ОбществоФото: kremlin.ru
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в новом правительстве хорошо бы увидеть молодых, энергичных и самоотверженных министров, а кандидата на пост премьера Михаила Мишустина назвал человеком с мужественным и боевым характером.

"Считаю необходимым собрать в правительстве умных, мудрых, перспективных, молодых и энергичных министров, которые будут гореть энтузиазмом и каждый день самоотверженно выполнять свой долг перед страной", - цитирует слова Рамзана Кадырова агентство РИА "Новости".

По словам главы Чечни, который ранее в связи с нетрудоспособностью даже временно передал свои полномочия, но все же нашел необходимым высказаться, и ранее "локомотивом" всего кабинета министров была небольшая группа членов правительства, которые "усердно трудились и двигали страну в правильном направлении". Сегодня же новому правительству предстоит решать много задач, озвученных президентом в послании Федеральному собранию, и "времени раскачиваться или набирать обороты" нет, - отметил он.

Кадыров сказал, что лично знает Михаила Мишустина.Он назвал его "человеком с мужественным и боевым характером", а также отметил, что это хороший руководитель-хозяйственник, который лично интересуется каждым рабочим вопросом на местах, а не надеется, что все проблемы будут разгребать подсиненные. Выбор президента России Владимира Путина Кадыров назвал правильным и взвешенным, сделанным с упором на железную волю, а не известность кандидата.

Рамзан Кадыров надеется, что "все фракции без исключения поддержат Мишустина единогласно" и заранее пожелал ему успехов в формировании команды кабинета министров из больших профессионалов, потому что ее эффективность будет зависеть от каждого министра. При этом работу некоторых членов прежнего кабинета министров глава Чечни охарактеризовал как оставляющую желать лучшего.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter