Рус
Eng

Нэнси Пелоси решила: «от греха подальше», и на Тайвань не полетела

Нэнси Пелоси решила: «от греха подальше», и на Тайвань не полетела

Нэнси Пелоси решила: «от греха подальше», и на Тайвань не полетела

31 июля, 16:21
Политика
Фото: nachedeu.com
Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси в рамках своего азиатского турне, видимо, решила отменить визит в Тайбэй. Во всяком случае, в Twitter, перечисляя страны, которые она намерена посетить, китайского острова Тайвань не оказалось.

«Я возглавляю визит делегации Конгресса в Индо-Тихоокеанский регион, чтобы подтвердить поддержку США наших союзников. В Сингапуре, Малайзии, Южной Корее и Японии у нас будет ряд встреч на высоком уровне, где мы обсудим, как надо поддерживать интересы друг друга», - цитирует Пелоси портал svpressa.ru.

Накануне предполагалось, что Пелоси залетит и на Тайвань, однако Китай, считающий остров своей провинцией, выразил решительный протест по этому поводу и назвал возможный визит конгрессвумен в Тайбэй «грубой провокацией» Вашингтона.

Китай пригрозил не только атаковать самолёт Пелоси в случае вхождения в свое воздушное пространство, но и нанести удары по самому Тайваню и американской авианосной ударной группе, если США попытаются вмешаться в ситуацию.

Вчера на материковой части КНР близ Тайваня с целью демонстрации силы начались крупномасштабные учения, а в Тайваньский пролив вошел китайский флот.

«В итоге Нэнси Пелоси на Тайвань не полетела – от греха подальше. Это - моральная победа Китая», - заявил riafan.ru Алексей Пушков, член комитета Совета федерации по конституционному законодательству и государственному строительству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter