Рус
Eng

Лавров заявил, что отношения России с ЕС уничтожил Брюссель

Лавров заявил, что отношения России с ЕС уничтожил Брюссель
Лавров заявил, что отношения России с ЕС уничтожил Брюссель
23 марта, 10:36Политика
Отношения между Москвой и Евросоюзом разрушил Брюссель, считает глава российского МИД Сергей Лавров. Об этом он заявил во время встречи с главой китайского МИД Ван И.

"Европа разорвала отношения между союзом и Россией, которые создавались многие годы", - отметил он, добавив, что хорошие отношения у России остались только с отдельными странами - членами Евросоюза.

Лавров также добавил, что отношения России и Китая сегодня развиваются стремительнее "чем то, что осталось от отношений с Евросоюзом".

"Если и когда со стороны европейцев будет сочтено целесообразным устранить эту аномалию в контактах со своим крупнейшим соседом, мы будем готовы на основе равноправия и поиска баланса интересов наращивать отношения. Но пока на западном фронте без перемен, а на Востоке очень интенсивная повестка дня, которая с каждым годом становится все богаче", - отметил Лавров.

Ранее глава дипломатического ведомства уже заявлял, что Россия будет готова разорвать отношения с ЕС, если союз введет новые санкции в отношении наиболее чувствительных отраслей российской экономики. "Мы не хотим этого, но готовы к такому развитию событий", - прокомментировал тогда Лавров. Он добавил, что разрыв отношений между страной и союзом возможен по инициативе союза.

Он также назвал Евросоюз не надежным партнером, во всяком случае, на данном этапе взаимоотношений с Россией. Введение новых санкций в отношении РФ он назвал личным делом Евросоюза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter