Рус
Eng

Лавров заявил, что Россия готова разорвать отношения с ЕС в случае новых санкций

Лавров заявил, что Россия готова разорвать отношения с ЕС в случае новых санкций
Лавров заявил, что Россия готова разорвать отношения с ЕС в случае новых санкций
12 февраля, 14:38Политика
Россия будет готова разорвать экономические отношения с Евросоюзом в случае, если ЕС снова введет санкции в отношении наиболее уязвимых секторов российской экономики. Об этом заявил в интервью Владимиру Соловьеву глава российского МИД Сергей Лавров.

“Мы к этому готовы”, - заявил Лавров, отвечая на вопрос журналиста о реакции Москвы на обсуждаемые в ЕС новые санкции в отношении РФ. Он добавил, что ЕС уже не единожды вводил санкции, которые “создавали риски для российской экономики, в том числе в самых чувствительных её сферах”. “Мы не хотим изолироваться от мира, но нужно быть готовыми к этому. Хочешь мира - готовься к войне”, - добавил Лавров.

Позже в российском МИД прокомментировали высказывание Лаврова. Там пояснили, что Россия будет готова к разрыву экономических отношений с ЕС, если этот разрыв инициирует Евросоюз. В МИДе добавили, что со своей стороны Москва готова к равноправному и взаимоуважительному сотрудничеству с Брюсселем, пишут “РИА Новости”.

Высказывание министра о разрыве отношений прокомментировал также пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он пояснил, что Россия не хочет разрывать отношения с Европой, но если ЕС пойдет по этому пути, Россия готова к такому развитию событий.

Напомним, в начале февраля Лавров встречался в Москве с главой дипломатии Евросоюза Жозепом Боррель, который отметил, что отношения между страной и союзом в настоящее время находятся на самом низком уровне. В ЕС не исключают новых санкции в отношении РФ после ареста российского оппозиционера Алексея Навального. Тогда Лавров прокомментировал, что для России ЕС остается не самым надежным партнером, во всяком случае, на данном этапе. Введение же новых санкций тогда он назвал личным делом Евросоюза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter