Рус
Eng

Чубайс раскритиковал медлительность властей РФ при введении углеродного налога

Чубайс раскритиковал медлительность властей РФ при введении углеродного налога
Чубайс раскритиковал медлительность властей РФ при введении углеродного налога
16 января, 12:25ПолитикаФото: РиаНовости
Специальный представитель президента РФ Анатолий Чубайс подверг критике медлительность российских властей при введении углеродного налога.

Как сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на выступление Чубайса на Гайдаровском форуме, нерешительность российских чиновников при введении углеродного налога была «грубейшей ошибкой».

во время своего выступления на Гайдаровском форуме подверг критике действия российских властей по углеродному налогу.

По мнению представителя президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолия Чубайса, российским властям следовало поторопиться с введением налоговых сборов за выбросы СО2 в атмосферу. Пока чиновники в РФ медлили с принятием решения по этому налогу, в Евросоюзе его уже внедрили, и в ближайшее время налог приобретет трансграничный характер. Таким образом, российским производителям тоже придется его платить. Но при этом деньги пойдут не в российский бюджет, а в казну ЕС.

«Итог простой — ЕС вводит трансграничный углеродный налог, и российский бизнес будет платить. Будет платить. Только платить будет не своему правительству, а чужому», — заявил Чубайс.

Он убежден, что России следовало раньше подумать об этом. Европейцы рассудили, что введение углеродного налога поможет им уравнять в цене европейские товары, производимые по экологичным технологиям, и привозную продукцию, которая была произведена без заботы об окружающей среде — по технологиям, предполагающим высокие выбросы парниковых газов. Экологи убеждены, что применение дешевых технологий провоцирует глобальное потепление и негативно влияет на климат Земли.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter