Рус
Eng
Украина готова выполнять Минские соглашения только после роспуска ДНР и ЛНР

Украина готова выполнять Минские соглашения только после роспуска ДНР и ЛНР

15 октября 2019, 19:17ПолитикаPhoto: РБК-Украина
Как говорит пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы Дарья Олифер, официальный Киев готов выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска непризнанных Донецкой и Луганской народных республик и отвода сил по всей линии соприкосновения.

Также по словам Дарьи Олифер для выполнения политического блока Минских соглашений необходимо полное прекращение огня и обеспечение эффективного мониторинга миссии ОБСЕ на всей территории Украины, вывод с территории Украины вооруженных формирований иностранных войск и военной техники, разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения, - сообщает агентство РИА "Новости". Между тем по поступающей информации на линии соприкосновения украинских сил и сил непризнанных республик пока все так же происходят перестрелки, в том числе и с применением артиллерии.

Украинская сторона также настаивает на обеспечении работы Центральной избирательной комиссии Украины, украинских политических партий, СМИ и иностранных наблюдателей на неподконтрольных территориях Донбасса и на возврате контроля над той частью российско-украинской границы, которую пока занимают силы непризнанных республик. Помимо этого представители Киева на заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию в Донбассе подняли вопрос об отказе неподконтрольных территорий Донбасса от "рублевой зоны" и возвращения государственной и частной собственности, неправомерно сменившей владельцев с 2014 года, восстановления уплаты налогов в украинский государственный бюджет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter