Рус
Eng

Двух сотрудников ярославской колонии задержали по новому делу об избиении

Двух сотрудников ярославской колонии задержали по новому делу об избиении
29 августа 2018, 12:15Происшествия
Сотрудники Следственного комитета России (СКР) задержали двух сотрудников ярославской колонии №8 по новому делу об избиении заключенных, сообщается на сайте СКР.

По данным следствия, 29 ноября 2016 года в ИК-1 по Ярославской области проводились плановые режимные мероприятия с привлечением сотрудников ИК-8. Во время следования группы осужденных бегом по коридору сотрудники колонии №8 Сардор Зиябов и Дмитрий Никитинко «наносили заключенным множественные удары руками, ногами и резиновыми палками». СКР ходатайствует о применении в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в июле "Новая Газета" опубликовала видео, на котором сотрудники ярославской ИК №1 избивают мужчину дубинками и выливают на него воду из ведра в помещении колонии. Инцидент, попавший на видео, произошел 29 июня 2017 года. Позже появилась информация, что 17 сотрудников колонии отстранены от работы из-за участия в пытках. По данному факту было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Из-за скандального инцидента в каждом территориальном органе ФСИН решили создать специальную комиссию по проверке всех случаев применения насилия против отбывающих наказания. Кроме того, было принято решение, что главы ФСИН в регионах будут нести персональную ответственность за инциденты с заключенными.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter