Рус
Eng

"Новая газета" опубликовала новое видео пыток в ярославской колонии

"Новая газета" опубликовала новое видео пыток в ярославской колонии
23 августа 2018, 21:17Происшествия
«Новая газета» опубликовала видеозапись избиения заключенных сотрудниками ярославской колонии №1. Запись сделана в конце 2016 года.

Новой записью, как и в случае с предыдущим видео пыток Макарова, с газетой поделился правозащитный фонд «Общественный вердикт». Новое бесчинство администрации фиксировал видеорегистратор, закрепленный на форме одного из сотрудников колонии.

На видео несколько тюремщиков, уже знакомых участников избиения Макарова, выстраиваются в коридоре колонии вдоль стен. Между ними заставляют пробегать четверых заключенных, которых бьют руками и дубинкам.

«Меня уволят когда-нибудь», —в шутку говорит один из сотрудников ИК.

Несмотря на постоянно звучащее в кадре напоминание о необходимости выключить камеру, один сотрудник этого не сделал. Именно благодаря его забывчивости сохранилось очередное ужасное свидетельство бесчинства администрации.

Ролик заканчивается на тревожной ноте: зэков уводят в дальнюю комнату, куда за ними всей толпой отправляются тюремщики. В руках у некоторых резиновые дубинки. Один из сотрудников заглядывает в камеру и просит у заключенного простынь.

После публикации в июле видео пытки заключенного в ярославской колонии были задержаны 18 надзирателей и руководство ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ярославской области. Были возбуждены уголовные дела на непосредственно участвовавших в издевательствах тюремщиков. 12 из них арестованы, судьба остальных неизвестна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter