Рус
Eng

В пермской колонии пресекли массовые беспорядки

В пермской колонии пресекли массовые беспорядки

21 августа 2018, 20:24
Общество
Фото: 59.ru
В колонии №37, расположенной в поселке Половинка на востоке Пермского края произошли беспорядки осужденных из-за недовольства администрацией. С 2016 года это учреждение перепрофилировано в исправительную колонию строгого режима для содержания бывших работников судов и правоохранительных органов.

По информации местных СМИ, в минувшую пятницу, 17 августа более 100 заключенных пытались устроить беспорядки, требуя встречи с прокурором, но администрация колонии отказала им в этой просьбе. Десять заключенных были переведены в штрафной изолятор, а пять из них совершили попытку суицида.

Сейчас эти факты проверяют сотрудники Следственного комитета. "По предварительным данным, зачинщики применили насилие к одному из осужденных "из мести за содействие, оказанное им администрации учреждения", - сообщает newsru.com. - "Противоправные действия были пресечены сотрудниками исправительной колонии", - добавили в ведомстве.

Но в пресс-службе краевого управления ФСИН говорят, что "бунта и никаких массовых волнений не было. Осужденные, используя родственников и СМИ, пытаются дискредитировать начальника исправительного учреждения для того, чтобы добиться послабления режима содержания", а сама колония работает в штатном режиме.

В региональной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) говорят, что, по их данным двое осужденных нанесли себе повреждения в знак несогласия с дисциплинарными взысканиями и помещением в ШИЗО. В ОНК отмесчают, что из этой колонии много жалоб на справедливость и обоснованность наказаний в штрафных помещениях и потому верят в возможность протестных действий осужденных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter