Рус
Eng

В Красноярском крае мощный снегопад привел к сходу десяти лавин

В Красноярском крае мощный снегопад привел к сходу десяти лавин
В Красноярском крае мощный снегопад привел к сходу десяти лавин
29 января 2021, 09:01Происшествия
В Красноярске за одну ночь выпало свыше 30% от месячной нормы снега, в южных и центральных районах региона наблюдается также сильный снегопад. Перекрыта федеральная трасса.

По информации регионального агентства ГО и ЧС, за истекшие сутки в Курагинском районе края десять раз сошли с гор снежные массы. Всего лавинами обрушилось порядка 3 тысяч кубометров снега. В результате засыпанной оказалась федеральная автодорога Р-257 «Енисей». Ее пришлось перекрыть, чтобы расчистить снежные завалы.

По данным ведомства, пострадавший в результате стихии нет.

В краевом центре отмечались 8-балльные пробки. По данным департамента городского хозяйства в администрации Красноярска указали, что на протяжении ночи в городе работали более 150 единиц спецтехники. В результате чего с дорог Красноярска вывезли 723 КамАЗа снега.

По словам представителя департамента, снег идет и сейчас. Однако технику пришлось убрать с городских дорог в 6 часов утра, чтобы пропустить основной поток машин. В 10 часов уборка вновь была возобновлена.

- Днем будет работать 150 машин. На значимых развязках и перекрестках работать будем в первую очередь. Убирать снег с остальных дорог будем по мере накопления - сначала сгребать к обочинам, это называется прометание. Вечером, когда поток машин спадет, вывезем, - приводит «Интерфакс» слова представителя департамента.

Синоптики ожидают, что снегопад завершится только к понедельнику.

Напомним, что в январе лавина сошла с горы Мусса-Ачитара в горнолыжном курорте Домбай, погиб один человек. Перед этим лавина в Норильске унесла жизни двух взрослых и полуторогодовалого ребенка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter