Рус
Eng

На Камчатке под угрозой схода лавины находятся 200 домов

На Камчатке под угрозой схода лавины находятся 200 домов
На Камчатке под угрозой схода лавины находятся 200 домов
15 января, 10:39ОбществоФото: 41.mchs.gov.ru
В нескольких районах Камчатского края объявлено предупреждение о повышенной опасности схода лавин с 17 по 19 января.

- Лавиноопасно по горным территориям Елизовского (особенно бассейна р. Паратунка), в том числе по территории Кроноцкого заповедника, Усть-Большерецкого, Соболевского, Быстринского, Мильковского, Усть-Камчатского районов и в Петропавловске-Камчатском, - сказано в сообщении регионального противолавинного центра.

В течение этого периода лавинная опасность будет сохраняться в районе вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

Противолавинный центр порекомендовал главам организаций, которые ведут работы в горах, принять повышенные меры безопасности. Туристам, спортсменам и охотникам рекомендовано позаботиться о повышенных мерах безопасности. Туристов, охотников и спортсменов просят по возможности воздержаться от посещения склонов в эти дни.

Синоптики указывают, что снежный циклон подойдет к берегам полуострова в ночь с субботы на воскресенье. Предполагается, что под влиянием циклона окажется большая часть Камчатки. Прогнозируются обильные снегопады и штормовой ветер до 25 метров в секунду.

Краевое МЧС уточняет, что на территории региона находятся 103 лавиноопасных участка. Из них 95 – на склонах Петропавловска-Камчатского. Более чем на двух десятках из них существует особая угроза схода гигантских снежных масс.

Под опасностью находятся две сотни жилых домов, а также две горнолыжные базы, частные гаражи, три опоры линий электропередачи и автодороги.

Напомним, что под Норильском сошедшая лавина унесла жизни трех человек – двух взрослых и полуторогодовалого ребенка, находившихся на горнолыжной базе «Гора Отдельная».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter